Rezept: Winterlicher Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
0.5 | Radiccio | |
1 | Chicorée | |
0.5 | Granatapfel | |
2 TL | abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ,gehäuft (x) | |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.13 € |
4 | Messerspitze gemahlener - Zimt | |
1 EL | süßer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Chicoree und Radiccio in Blätter zerteilen. Die Blätter von der bitteren Mitte befreien.
Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und locker über dem Salat verteilen.
Die Limettenschale mit dem Limettensaft, dem Honig, Cayennepfeffer, Zimt, Senf, Salz, Zucker und dem Olivenöl in ein Glas mit einem Schraubverschluss geben, dieses verschließen und kräftig schütteln.
Den Salat auf einer Platte anrichten, die Granatapfelkerne darüber locker verteilen und mit dem Dressing übergießen.
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