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Rezept: Winterlicher Salat

Bild: Winterlicher Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeldsalatca. 2.78 €
0.5 Radiccio 
1 Chicorée 
0.5 Granatapfel 
2 TLabgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ,gehäuft (x) 
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
4 ELHonigca. 0.42 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.13 €
4 Messerspitze gemahlener - Zimt 
1 ELsüßer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Chicoree und Radiccio in Blätter zerteilen. Die Blätter von der bitteren Mitte befreien.

Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und locker über dem Salat verteilen.

Die Limettenschale mit dem Limettensaft, dem Honig, Cayennepfeffer, Zimt, Senf, Salz, Zucker und dem Olivenöl in ein Glas mit einem Schraubverschluss geben, dieses verschließen und kräftig schütteln.

Den Salat auf einer Platte anrichten, die Granatapfelkerne darüber locker verteilen und mit dem Dressing übergießen.


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(*) Für diese Version von Winterlicher Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Chicoree  *   Feldsalat  *   Granatapfel  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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