Rezept: Brennesselspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
reichlich junge Brennessel | ||
(sie fallen beim Kochen sehr | ||
Zusammen und geben wenig | ||
Aus!) | ||
etwas | Salzwasser | |
60 g | Schweinefett | ca. 0.33 € |
1 | Feingeschnittene Zwiebel | ca. 0.13 € |
Mehl - zum Binden | ||
Flüssigkeit zum aufgießen | ||
(1/2 Milch, 1/2 Wasser, | ||
Fleischbrühe) | ||
etwas | ungeschlagene Sahne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die mit Händschich grissna (mit Handschuhen gepflückten) jungen Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen. (das Kochwasser danach weggießen) Die abgetropften Brennessel in die Küchenmaschine (M*linex) geben. Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze abschmecken. Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.
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