Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brennesselspinat

Bild: Brennesselspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

reichlich junge Brennessel 
(sie fallen beim Kochen sehr 
Zusammen und geben wenig 
Aus!) 
etwas Salzwasser 
60 gSchweinefettca. 0.33 €
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.13 €
Mehl - zum Binden 
Flüssigkeit zum aufgießen 
(1/2 Milch, 1/2 Wasser, 
Fleischbrühe) 
etwas ungeschlagene Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mit Händschich grissna (mit Handschuhen gepflückten) jungen Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen. (das Kochwasser danach weggießen) Die abgetropften Brennessel in die Küchenmaschine (M*linex) geben. Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze abschmecken. Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brennesselspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fleischlos Gemüse Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   
Pfannkuchen mit Blumenkohl und RomanescoPfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco   8 Stück
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 23.60 €
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss   
Pilaf aus DinkelPilaf aus Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren   
FenchelsuppeFenchelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.04 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca.   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   


Mehr Info: