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Rezept: Brennesselspinat

Bild: Brennesselspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

reichlich junge Brennessel 
(sie fallen beim Kochen sehr 
Zusammen und geben wenig 
Aus!) 
etwas Salzwasser 
60 gSchweinefettca. 0.33 €
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.05 €
Mehl - zum Binden 
Flüssigkeit zum aufgießen 
(1/2 Milch, 1/2 Wasser, 
Fleischbrühe) 
etwas ungeschlagene Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mit Händschich grissna (mit Handschuhen gepflückten) jungen Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen. (das Kochwasser danach weggießen) Die abgetropften Brennessel in die Küchenmaschine (M*linex) geben. Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze abschmecken. Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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