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Rezept: Brennesselspinat

Bild: Brennesselspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

reichlich junge Brennessel 
(sie fallen beim Kochen sehr 
Zusammen und geben wenig 
Aus!) 
etwas Salzwasser 
60 gSchweinefettca. 0.33 €
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.05 €
Mehl - zum Binden 
Flüssigkeit zum aufgießen 
(1/2 Milch, 1/2 Wasser, 
Fleischbrühe) 
etwas ungeschlagene Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mit Händschich grissna (mit Handschuhen gepflückten) jungen Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen. (das Kochwasser danach weggießen) Die abgetropften Brennessel in die Küchenmaschine (M*linex) geben. Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze abschmecken. Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.


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(*) Für diese Version von Brennesselspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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