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Rezept: Brennnesselspinatsuppe

Bild: Brennesselspinatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.59 €       EU-Bio 3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrennnesselnca. 0.01 €
1 Knoblauchknolleca. 0.89 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 mlHühnersuppeca. 0.09 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln kalt abschrecken, mit dem Knoblauch sehr gut mixen, die Lorbeerblätter vorher entnehmen. In Rexgläser (D: Weckgläser) füllen und diese im Kühlschrank aufbewahren.

Pro Portion 2 EL Brennnesselspinat, 1/8 Liter Hühnerbrühe und 1/16 Liter Schlagobers (D: Schlagsahne) aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen, mit Muskatnuss und Salz fertig abschmecken und mit einem Klecks Joghurt verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Brennnesselspinatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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