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Rezept: Wurst-Salat mit Senfbutter

Bild: Wurst-Salat mit Senfbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.99 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
400 gFleischwurstca. 1.47 €
1 Gewürzgurke 
1 Apfelca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELEssigca. 0.02 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Minuten dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dünne Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den gewaschenen entkernten Apfel in feine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Möhren fein würfeln. Alle Zutaten mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen, durchmischen, etwa 1 Std. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ


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(*) Die Zubereitung von Wurst-Salat mit Senfbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Fleisch Möhre Salat Wurst


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