Rezept: Wurst-Salat mit Senfbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
1 | Gewürzgurke | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Minuten dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dünne Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den gewaschenen entkernten Apfel in feine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Möhren fein würfeln. Alle Zutaten mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen, durchmischen, etwa 1 Std. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Überbackene Schweinekoteletts 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.45 € Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen |