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Rezept: Wurst-Salat mit Senfbutter

Bild: Wurst-Salat mit Senfbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.43 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
400 gFleischwurstca. 1.47 €
1 Gewürzgurke 
1 Apfelca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELEssigca. 0.02 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Minuten dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dünne Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den gewaschenen entkernten Apfel in feine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Möhren fein würfeln. Alle Zutaten mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen, durchmischen, etwa 1 Std. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurst-Salat mit Senfbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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