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Rezept: Würzige Hähnchenschenkel

Bild: Würzige Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkel, mit Haut, - ringsum überall mit einem kleinen scharfen Messer angepikstca. 39.38 €
5 Knoblauchzehen - geschältca. 0.45 €
1 5 cm großes Stück frische - Ingwerwur el, geschäl 
1 kl.Jalapeño Chilischoten, - entkernt oder Cayenne Pfeffer 
Saft und Zesten von 1 - Zitrone 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLSalz - nach Beliebenca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriandersamen, oder - gemahlenen Korianderca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen oder gleich alles in einen Blender geben und nicht ganz pastös zerhacken, die Koriandersamen sollten nämlich nur relativ grob gehackt werden, dadurch wird das ganze knurpsiger.

2. Würzmischung sorgfältig in die Hühnerschenkel einmassieren. Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht kühlen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und 25 - 30 min im Ofen backen, jedenfalls bis das Fleisch durchgegart ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Hähnchenschenkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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