Rezept: Würzige Hähnchenschenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel, mit Haut, - ringsum überall mit einem kleinen scharfen Messer angepikst | ca. 39.38 € |
5 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.45 € |
1 | 5 cm großes Stück frische - Ingwerwur el, geschäl | |
1 kl. | Jalapeño Chilischoten, - entkernt oder Cayenne Pfeffer | |
Saft und Zesten von 1 - Zitrone | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz - nach Belieben | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriandersamen, oder - gemahlenen Koriander | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen oder gleich alles in einen Blender geben und nicht ganz pastös zerhacken, die Koriandersamen sollten nämlich nur relativ grob gehackt werden, dadurch wird das ganze knurpsiger.
2. Würzmischung sorgfältig in die Hühnerschenkel einmassieren. Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht kühlen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und 25 - 30 min im Ofen backen, jedenfalls bis das Fleisch durchgegart ist.
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