Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Weißkohlsuppe

Bild: Uberbackene Weisskohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißkabis - (D: Weißkohl)ca. 0.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lGemüsebouillonca. 0.18 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
10 gButterca. 0.07 €
100 gAppenzellerca. 1.99 €

Zubereitung:

Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiten.

Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Gemüsestreifen darin gut durchdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und den Kümmel beigeben. Die Suppe 10 bis 15 Minuten köcheln. Mit Weißwein und Pfeffer abschmecken.

Unterdessen die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. In Dreiecke schneiden. Den Käse reiben.

Die Suppe in ofenfeste Suppentöpfchen füllen und das Brot darauf legen. Den Käse darüber verteilen. In der oberen Hälfte in den 220°C heißen Ofen schieben und den Käse schmelzen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Weißkohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Vorspeise Warm Weißkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di ConiglioKaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio   2 Portionen
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.55 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils   
Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   
Bavette mit Scampi und ZucchiniBavette mit Scampi und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 20.85 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 22.51 €
Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold   
Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   


Mehr Info: