Rezept: Überbackene Weißkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißkabis - (D: Weißkohl) | ca. 0.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 0.18 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
100 g | Appenzeller | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiten.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Gemüsestreifen darin gut durchdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und den Kümmel beigeben. Die Suppe 10 bis 15 Minuten köcheln. Mit Weißwein und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. In Dreiecke schneiden. Den Käse reiben.
Die Suppe in ofenfeste Suppentöpfchen füllen und das Brot darauf legen. Den Käse darüber verteilen. In der oberen Hälfte in den 220°C heißen Ofen schieben und den Käse schmelzen lassen.
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