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Rezept: Yakitori - Variation 1

Bild: Yakitori - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gPutenschnitzelca. 12.76 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELMirin 
1 Scheibe Ingwer - gerieben/gepresst 
Bambusspieße 

Zubereitung:

Putenschnitzel werden abgespült, getrocknet und in kleine Würfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Soyasauce (und hier gibt es nur wenige gute z. B. von Kikoman oder Yamadsu, sie sind herber als chinesische oder koreanische Soyasauce), dem Mirin (ein süßer Reiswein, den man in den meisten Läden, die asiatische Lebensmittel haben, bekommt - aber er ist teuer: 500 ml ca. Dm 15.-) und dem Ingwersaft macht man eine Marinade, in der die Pute ca. 30 Minuten ruht. Nun wird das Fleisch auf die Bambusspieße (nicht Schaschlikspieße aus Holz - die verkohlen zu schnell) gesteckt und gegrillt. Nach etwa 5 Minuten wendet man die Spieße und pinselt sie nochmals mit der Marinade ein und grillt die Rückseite. Dies wiederholt man, bis das Geflügel gar ist. Serviert wird zu weißem Reis (japanisch zubereitet) mit einem Schuss Sojasauce.

Statt der Putenschnitzel kann man auch ein ganzes Hähnchen nehmen und in kleine Stücke zerteilen (die Haut kann - muss aber nicht - dran bleiben). Die Yakitori sind dann saftiger als mit den Putenschnitzeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Yakitori - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Putenschnitzel  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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