Rezept: Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Pasteten:
1 | Küken; etwa 400 g | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
75 g | Zwiebeln; in feine Scheiben | ca. 0.20 € |
25 g | Peperoni; feingehackt | ca. 0.00 € |
200 g | Tomaten; enthäutet und - - kleingeschnitten | |
1 TL | Salz; oder nach Belieben | |
100 ml | Heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Für Den Teigmantel | ||
2 | Yufka; dünne Pfannkuchen | |
25 g | Butter - flüssig | ca. 0.25 € |
Nach Einem von Nevin Halici |
Zubereitung:
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Küken herausholen.
In denselben Topf die Butter geben und darin die Zwiebeln in drei bis vier Minuten goldgelb braten. Peperoni dazugeben und eine Minute rühren. Tomaten hinzufügen und vier bis fünf Minuten rühren.
Küken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser zugeben und den Topf zudecken. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt, Hitze verringern und das Küken in vierzig Minuten weichschmoren. Im Topf abkühlen lassen.
Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in die Tomatenmischung rühren.
Yufka halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung auf die Yufka-Stücke verteilen und diese von den Ecken her darüber zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete Backform legen und die Oberfläche mit zerlassener Butter einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka eine helle goldbraune Farbe annehmen. Auf vorgewärmter Platte servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe |