Rezept: Zitronen-Grüntee Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Sencha Tropical-Green Tea | |
20 | dicke Ostfriesen Kluntjes - (Kluntjes ist der | |
ostfriesische Begriff für - Kandis-Zucker) | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
20 | Blätter Minze (wenn - möglic marokkanische Min e) | |
2 | "Grappa Kandis" à 125 ml - (eingelegter Kandis ucker | |
in Grappa, erhältlich im - Tee-Fachhandel) | ||
1 Flasche(n) | Prosecco | |
0.5 l | Mineralwasser, ca. | ca. 0.06 € |
10 | Zitronen, unbehandelt | ca. 9.90 € |
1 | Bowlegefäss (ca. 4 l Inhalt | |
Prossecogläser | ||
Schöpfkelle | ||
scharfes Messer | ||
Teekanne | ||
4 | Filtertüten mit Lasche zum - Aufbrühen des Tees |
Zubereitung:
Grüner Tee ist ein modernes Getränk für die ganze Familie, und eine Teebowle mit Zitronen im Sommer ein optisch schöner und gesunder Partydrink. Der Trend vom Grünentee zeigt nach oben - gerade darum scheint diese Teebowle gut geeignet zu sein, um Lebensart, optische Schönheit und gesunde Vitamine miteinander zu verbinden. Ein Trinkvergnügen mit oder ohne Alkohol.
Grüntee zubereiten: Wasser kochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser über den Tee gießen (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter). Dann die Minzeblätter (vorher kurz abgespült) in das Wasser geben. 10 Kandis zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee herausnehmen und den Sud im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zitronen in Scheiben schneiden, den restlichen Kandis mit den Zitronenscheiben und dem eingelegten Grappakandis in ein hohes Bowlegefäss geben. Den Teesud darüber gießen und ca. 30 Minuten kalt stellen oder die 0,5 Liter Mineralwasser dazugeben.
Kurz vor dem Servieren: Den gut gekühlten Prosecco dazugeben und mit ein paar frischen Minzeblättern dekorieren (es kann auch Traubenperlwein ohne Alkohol genommen werden).
In schönen schlanken Proseccogläsern anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus |