Rezept: Bananenküchlein
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Bananen - reif | ca. 1.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
1 EL | Sultaninen | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten.
Dieses Rezept stammt aus dem Rezeptbüchlein meiner Mutter. Deshalb auch Rezept Nummer 1.
Bananen schälen und mit einem Teelöffel Zucker in etwas Wasser weichkochen. Durch ein Sieb streichen.
Fruchtbrei mit zwei Eigelb und restlichen Zutaten vermengen, anschließend steif geschlagenen Schnee der beiden Eier darunterrühren.
In einer Pfanne mit heißer Butter aus der Masse vier goldbraune Küchlein backen.
Mit Vanille- oder Zimtzucker bestreut und mit Bananenscheiben garniert heiß servieren. Wer mag, kann auch etwas Sahne dazu reichen.
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