Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenküchlein

Bild: Bananenküchlein
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Bananen - reifca. 1.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
40 gMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten.

Dieses Rezept stammt aus dem Rezeptbüchlein meiner Mutter. Deshalb auch Rezept Nummer 1.


Bananen schälen und mit einem Teelöffel Zucker in etwas Wasser weichkochen. Durch ein Sieb streichen.

Fruchtbrei mit zwei Eigelb und restlichen Zutaten vermengen, anschließend steif geschlagenen Schnee der beiden Eier darunterrühren.

In einer Pfanne mit heißer Butter aus der Masse vier goldbraune Küchlein backen.

Mit Vanille- oder Zimtzucker bestreut und mit Bananenscheiben garniert heiß servieren. Wer mag, kann auch etwas Sahne dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananenküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Nachspeise Obst Resteküche Resteverwertung Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-NockenRosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.50 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen.   
Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   


Mehr Info: