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Rezept: Bananenküchlein

Bild: Bananenküchlein
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Bananen - reifca. 1.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten.

Dieses Rezept stammt aus dem Rezeptbüchlein meiner Mutter. Deshalb auch Rezept Nummer 1.


Bananen schälen und mit einem Teelöffel Zucker in etwas Wasser weichkochen. Durch ein Sieb streichen.

Fruchtbrei mit zwei Eigelb und restlichen Zutaten vermengen, anschließend steif geschlagenen Schnee der beiden Eier darunterrühren.

In einer Pfanne mit heißer Butter aus der Masse vier goldbraune Küchlein backen.

Mit Vanille- oder Zimtzucker bestreut und mit Bananenscheiben garniert heiß servieren. Wer mag, kann auch etwas Sahne dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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