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Zitronenparfait mit Himbeersauce

         
Bild: Zitronenparfait mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 65 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
45 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
60 ml   Schlagrahm ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und heißes Wasser zusammen über einem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Danach aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sie wieder kalt ist.

Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone beigeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die kalte Masse heben. Den geschlagenen Rahm ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Das Ganze in eine Form geben und gefrieren lassen.

Die Himbeeren mit etwas Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf der Himbeersauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenparfait mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenparfait mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenparfait mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Parfait  *   Süßspeise

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