Rezept: Zitronenspaghetti mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
200 g | Kleine Zucchini | ca. 0.34 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
2 EL | Oliventapenade | |
40 g | Feta Schafskäse | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Zitrone mit heißem Wasser abwaschen. Die Zucchini waschen und würfeln. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Von der Zitrone die Schale abziehen und den Saft auspressen.
Das Nudelwasser aufsetzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinistifte bei großer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Thymian, Pfeffer, Salz, Brühe und der Hälfte des Zitronensaftes würzen und mit Deckel etwa 5 Minuten garen.
Den restlichen Zitronensaft zum Pastawasser geben und die Nudeln al dente garen, kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenzesten ins Wasser geben.
Nudeln abgießen und in der Pfanne mit den Zucchini und der Oliventapenade mischen, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen | |
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen |