Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronensuppe - Variation 4

Bild: Zitronensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.5 lHühnerbrüheca. 0.13 €
50 gVollkornreisca. 0.12 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.01 €
Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.

Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe streuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.

Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft zufügen; dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der kochenden Hühnerbrühe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung rühren.

Den Topf mit der Hühnerbrühe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce unter ständigem Rühren langsam in die Hühnerbrühe gießen.

Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Wacholder-ÖlWacholder-Öl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen,   


Mehr Info: