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Rezept: Zitronentarte - Variation 3

Bild: Zitronentarte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte:


Teig:
125 gButterca. 1.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €

Füllung:
3 Eierca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 unbehandelte Zitronen, - Saft und abgeriebeneca. 1.98 €
Schale 
150 gButterca. 1.49 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Springform mit dem ausgewellten Teig auslegen, kleinen Rand hochziehen.

Füllung: Eier, Zucker, Zitronensaft und Schale schaumig rühren, dann die geschmolzene Butter unterrühren. Alles auf den Teig gießen.

30 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronentarte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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