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Rezept: Zamglegte Knödel

Bild: Zamglegte Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 585 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 ggriffiges Mehlca. 0.22 €
170 gRoggenmehlca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELWasser - nur bei Bedarfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für die Fülle:
200 gSelchrollerca. 1.35 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
Kerbelca. 0.07 €
Petersilieca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli oder den südtiroler Schlutzkrapfen nahe.

Selchen ist bayrisch für räuchern. Wer also keinen originalen österreichischen Selchroller bekommt, nimmt sein deutsches Pendant, den Kasslerbraten oder ein anderes Rauchfleisch seiner Wahl.


Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem weichen Teig glatt verarbeiten. Teig mit den Händen zu 2 runden Laibchen formen, mit einem feuchten Tuch abdecken (oder in Frischhaltefolie wickeln).

Selchroller klein schneiden. Klein geschnittene Zwiebel in Öl anrösten, Selchroller, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mitrösten.

Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen, in gleich große quadratische Stücke schneiden. Teigstücke mit 1-2 EL Fülle belegen. Teigstücke zu einem Dreieck klappen, Ränder gut andrücken (mit der Gabel kann man ein schönes Muster machen: einfach Zacken auf Rand drücken). In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

Zamglegte Knödel auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zamglegte Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kasseler Kotelett  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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