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Rezept: Zucchini-Röllchen

Bild: Zucchini-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.51 €       Demeter 10.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmittelgroße Zucchinica. 1.69 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.15 €
500 gMozzarellaca. 3.96 €
1 Pack.Tomatenpüreeca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
500 gFlaschentomatenca. 0.50 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten Knoblauch zugeben.

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Mozzarella in Würfel schneiden. Je 1 Käsewürfel, 1 Teel. Tomatenpüree, 1 Petersilien- und 1 Basilikumblatt auf das Ende einer Zucchinischeibe legen. Diese zu einem Röllchen wickeln. Röllchen nebeneinander in eine feuerfeste Form stellen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Den restlichen Mozzarella mit den Tomatenwürfeln zwischen die Zucchiniröllchen verteilen. Salzen, pfeffern und großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Etwa 20 Minuten im Backofen garen.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün


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