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Rezept: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

Bild: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.27 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gStaudensellerie, 
1 kl. Zucchini, 
1 Tomate, 
20 gAnchovis- oder - Sardellenfiletsca. 0.65 €
75 gMozzarellaca. 0.59 €
2 Stengel frisches Basilikum 
2 ELWeinessig,ca. 0.13 €
0.5 TLSenf,ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige
zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in
feine Scheiben schneiden. Anchovisfilets in 1 cm breite Stücke,
Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob
zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße rühren und über den Salat
gießen, durchmischen, etwas durchziehen lassen. Mit Sellerieblättchen
garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf


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