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Rezept: Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)

Bild: Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Sardellenfilets 
50 gSpeckca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.16 €
600 gZuccini 
300 gReife Tomaten oder - Dosentomatenca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.60 €
Italienisch Kochen, von - Marieluise Christl-Licosa 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz
fein hacken oder wiegen.

In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.

Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blüten- und Stielansätze entfernen,
der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3 Teile schneiden.
Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al dente'
bleiben.

Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.

Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.


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(*) Für diese Version von Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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