Rezept: Zum Apero o.ä. 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Clubsandwich | ||
12 Scheibe(n) | Bratspeck | |
4 | Eier; hartgekocht | ca. 1.03 € |
12 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
80 g | Sauer-Halbrahm | |
360 g | Geräucherter Lachs | ca. 12.20 € |
0.25 | Eisbergsalat | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Clubsandwich mit geräuchertem Lachs Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Eier in Scheiben schneiden. Alle Toasts mit Sauerrahm bestreichen. mit Lachs belegen.
1/3 der Toasts mit Eischeiben belegen und je eine Scheibe Toast darauf setzen. mit Eisbergsalat und Speckscheiben belegen. Die restlichen Toastscheiben mit dem Lachs nach unten auflegen.
Mit Spießen fixieren. mit einem scharfen Messer die Ränder knapp wegschneiden. Die Toasts diagonal halbieren und servieren.
Besonders dekorativ wirkt das Sandwich, wenn die Holzspieße durch dünne Partykerzen ersetzt werden. Anstelle von Lachs Pouletbrust verwenden. mit einem Salat können die Sandwiches als kleine Mahlzeit serviert werden.
Lachsröllchen Rauchlachsscheiben mit Apfelschnitzen, roten Zwiebelstreifen und Pfefferminzblättern belegen. Aufrollen. mit Spießchen auf Sharonfruchtspalte stecken und mit Pfefferminze garnieren.
Pumpernickel-Würfel Kalte Butter mit warmem Messer in dünne Scheiben schneiden. Lagenweise mit Pumpernickel aufeinander schichten und mit einer Brotscheibe abschließen. Kurz kühlen. In Würfel schneiden und mit Rauchlachs belegen. Wenig Meerrettichcreme darauf geben und mit Kerbel garnieren.
Lachs-Cracker Cracker mit Graved-Lachs belegen. mit wenig Wasabipaste und Dill garnieren.
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