Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zum Apero o.ä. 1

Bild: Zum Apero o.ä. 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Clubsandwich
12 Scheibe(n)Bratspeck 
4 Eier; hartgekochtca. 1.03 €
12 Scheibe(n)Vollkorntoast 
80 gSauer-Halbrahm 
360 gGeräucherter Lachsca. 12.20 €
0.25 Eisbergsalatca. 0.15 €

Zubereitung:

Clubsandwich mit geräuchertem Lachs Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Eier in Scheiben schneiden. Alle Toasts mit Sauerrahm bestreichen. mit Lachs belegen.

1/3 der Toasts mit Eischeiben belegen und je eine Scheibe Toast darauf setzen. mit Eisbergsalat und Speckscheiben belegen. Die restlichen Toastscheiben mit dem Lachs nach unten auflegen.

Mit Spießen fixieren. mit einem scharfen Messer die Ränder knapp wegschneiden. Die Toasts diagonal halbieren und servieren.

Besonders dekorativ wirkt das Sandwich, wenn die Holzspieße durch dünne Partykerzen ersetzt werden. Anstelle von Lachs Pouletbrust verwenden. mit einem Salat können die Sandwiches als kleine Mahlzeit serviert werden.

Lachsröllchen Rauchlachsscheiben mit Apfelschnitzen, roten Zwiebelstreifen und Pfefferminzblättern belegen. Aufrollen. mit Spießchen auf Sharonfruchtspalte stecken und mit Pfefferminze garnieren.

Pumpernickel-Würfel Kalte Butter mit warmem Messer in dünne Scheiben schneiden. Lagenweise mit Pumpernickel aufeinander schichten und mit einer Brotscheibe abschließen. Kurz kühlen. In Würfel schneiden und mit Rauchlachs belegen. Wenig Meerrettichcreme darauf geben und mit Kerbel garnieren.

Lachs-Cracker Cracker mit Graved-Lachs belegen. mit wenig Wasabipaste und Dill garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zum Apero o.ä. 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohl mit Leinsamen - Gomen BetelbaKohl mit Leinsamen - Gomen Betelba   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   


Mehr Info: