Rezept: Zunge mit Schwipps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.25 kg | Gepökelte Rinderzunge | ca. 16.81 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 Pack. | Tomatensoße (Instant) |
Zubereitung:
Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen, dazufügen und Zunge ca. 3 Std. kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiß ist.
Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der Butter/ Margarine ca. 10 Minuten dünsten, 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln Instant-Tomatensoße einrühren, aufkochen, die Zunge in Scheiben schneiden, in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Tip: nach Gusto mit süßer oder saurer Sahne abschmecken.
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