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Rezept: Zungensalat

Bild: Zungensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggekochte Pökelzunge 
2 Kiwis 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
200 gPalmenmark aus der Dose 
1 Limetteca. 0.19 €
1 TLger. frischer Ingwer 
1 SpurSalz 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
8 fr. Blättchen Pfefferminze 

Zubereitung:

Die Zunge in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, längs halbieren und die Hälften in scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die Stiele abzupfen und die Erdbeeren längst halbieren oder vierteln. Das Palmenmark kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Rand von vier Portionstellern mit den Palmenmarkscheiben umlegen. Die Zungenstreifen, dei Kiwischeiben und die Erdbeerstücke mit dem Saft der Limette, dem Ingwer und dem Salz vorsichtig mischen, in die Mitte der Teller füllen und auf jede Portion 1 Esslöffel Creme fraiche geben. Die Pfefferminzblättchen kalt abbrausen, trockentupfen und die Creme fraiche damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Zungensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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