Rezept: Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
25 g | Mandeln | ca. 0.25 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
225 ml | Birnendicksaft | ca. 2.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
225 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | gemahlene Mandeln | ca. 0.90 € |
evtl. Puderzucker | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig halbieren, gemahlene Mandeln unter die eine Hälfte rühren.
In eine ausgefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben, mit einem Esslöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-Aprikosengemisch unter den restlichen Teig rühren, auf den Mandelteig geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen.
Bei 170 - 190° C (160 - 180°, Umluftbackofen) auf der untersten Schiebeleiste ca. 65 Minuten backen.
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