Rezept: Brodo Di Manzo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch (Brustspitze - oder Querrippe) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
1.75 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das gewaschene Rindfleisch in einen großen Topf legen, ebenso die geschälte Zwiebel und die Selleriestange. Das Wasser zufügen und mit wenig Salz würzen. Langsam zum Sieden bringen und öfters den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt 5-6 Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen, in das ein Tuch gelegt ist. Abkühlen lassen und die sich bildende Fettschicht abheben. Die Brühe soll vollkommen klar sein. Sie wird heiß serviert oder als Grundlage für andere Gerichte verwendet.
- Hinweis -
Rinderbrühe dient als Grundlage für viele Suppen, aber auch für Gemüse-, Käse- und Nudelgerichte sowie für Risottos und Saucen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse 1 Rezept Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.97 € Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais | |
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der |