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Rezept: Holländischer Blumenkohltopf

Bild: Holländischer Blumenkohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.56 €        Kosten Portion: 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinefleisch - in Würfelca. 6.23 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €
2 Stange(n)Lauch/Porree - in Scheibenca. 0.60 €
1 Blumenkohl - in Röschenca. 1.49 €
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
200 gReisca. 0.20 €
250 gMöhren - kleingeschnittenca. 0.19 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerEssigca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl hinzufügen.

Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten dünsten, dann nochmals Wasser (2), Reis und kleingeschnittene Möhren dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig, etwas geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Alles gar schmoren und es dann mit der Sahne legieren.


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(*) Die Zubereitung von Holländischer Blumenkohltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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