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Rezept: Deftiger Brotauflauf

Bild: Deftiger Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 12.61 €        Kosten Portion: 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
8 Scheibe(n)dunkles Vollkornbrot - nach Wahlca. 0.79 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELgemischte Kräuter - frisch oder TKca. 0.20 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
150 ggeriebener Käseca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen.

Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit der Zwiebel fein würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel mit Hackfleisch, Ei, Kräutern und Paprikamark vermischen und pikant mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepffeffer würen. Die Hälfte der Hackfleischmasse auf das Brot streichen, mit vier Scheiben Brot abdecken, mit der restlichen Hackmasse abdecken und mit dem Käse bestreuen.

Brotauflauf ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad / Stufe 4 / Umluft 180 Grad) und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Deftiger Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Vollkornbrot  *   Zwiebeln


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