Rezept: Deftiger Brotauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.33 € Kosten Portion: 2.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
8 Scheibe(n) | dunkles Vollkornbrot - nach Wahl | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | gemischte Kräuter - frisch oder TK | ca. 0.20 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
150 g | geriebener Käse | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen.
Zwiebel abziehen, Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit der Zwiebel fein würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel mit Hackfleisch, Ei, Kräutern und Paprikamark vermischen und pikant mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepffeffer würen. Die Hälfte der Hackfleischmasse auf das Brot streichen, mit vier Scheiben Brot abdecken, mit der restlichen Hackmasse abdecken und mit dem Käse bestreuen.
Brotauflauf ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad / Stufe 4 / Umluft 180 Grad) und heiß servieren.
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