Rezept: Zwetschgen mit Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
4 EL | Marsala; ersatzw. Weißwein | |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Zucker,
Vanillezucker und Wasser aufkochen, köcheln bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Zwetschgen beigeben. 10 Minuten dünsten. Abkühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren ein Wasserbad bereiten. Einen ca. 1 l
Inhalt fassenden Kochtopf in einen etwas grösseren Kochtopf stellen.
Diesen mit so viel heißem Wasser füllen, dass es nicht überläuft.
In den kleineren Kochtopf die restlichen Zutaten geben. Auf mittlerer
Flamme langsam erhitzen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren bis
die Masse cremig wird. Die Zwetschgen in 4 Dessertschalen verteilen.
Die Zabaione darübergeben.
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