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Rezept: Zwetschgenkrapfen

Bild: Zwetschgenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gSchweinefettca. 0.70 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Spur Salz 
1 Eica. 0.26 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Füllung
1 Pack.Dörrzwetschgen 
150 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Spur Zimt 
2 TLPflümli; Pflaumenschnaps 

Zum Bestreichen
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mit Schweinefett verreiben, Zucker und Salz
zufügen. Ei und Wasser verquirlen, zu Teig vearbeiten und eine Stunde
kühl stellen.

Für die Füllung die Zwetschgen fünf Minuten in Wasser kochen,
pürieren, Zucker, Zimt und Pflümli zufügen.

Den Teig ausrollen, Plätzli von 12 cm Durchmesser ausstechen, mit
einem Löffel Füllung belegen. Ein Ei teilen, die Ränder mit Eiweiß
bepinseln, überschlagen und gut andrücken.

Die Krapfen auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 15
Minuten bei guter Mittelhitze backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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