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Rezept: Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Bild: Zwetschgenkuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.25 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 gMargarineca. 1.03 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 gHaselnusskerne - gemahlenca. 3.99 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag:
1.5 kgZwetschgen - evtl. mehrca. 1.34 €

Zubereitung:

Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den
Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene
Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen
waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden
einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig
stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und
backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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