Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelpizza aus Südfrankreich

Bild: Zwiebelpizza aus Südfrankreich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.43 €       Demeter  >5.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPizzateigca. 1.81 €
6 gr.Zwiebelnca. 0.45 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Tomatenca. 1.28 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
1 kl.Büchse Sardellenfilets 
20 gefüllte Olivenca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Pizzateig ausrollen

Zwiebeln fein schneiden und in 2 EL Öl glasig dünsten * Tomaten in Scheiben schneiden, hinzugeben und mitdünsten * das Gemüse würzen und auf den Teig geben * gefüllte Oliven, Sardellenfilets und Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln * im 250 Grad heißen Backofen 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelpizza aus Südfrankreich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich Gemüse Hauptspeise Pizza Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trüffelspitzen - Variation 1Trüffelspitzen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   
Farofa - Beilage zu FeijoadaFarofa - Beilage zu Feijoada   10 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und   
RotweinzwetschgenRotweinzwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den   


Mehr Info: