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Rezept: Nuss-Strudel

Bild: Nuß-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
500 gMehlca. 0.73 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
60 gButterca. 0.60 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Zitronenschale 
1 Eica. 0.26 €

NUSSFÜLLUNG
400 gNüsse - gemahlenca. 7.97 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Zitronenschale 
1 ELRumca. 0.12 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Einen weichen, abgeschlagenen Hefeteig herstellen. Butter und Zucker in der erwärmten Milch auflösen. Salz, Zitronenschale und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig gehen lassen. Nüsse mit Milch und den übrigen Zutaten vermischen.

Den gegangenen Teig auf ein Viereck ausrollen, mit Fülle bestreichen (nicht bis ganz an den Rand), einrollen, aufs Blech geben, kurz gehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel Löcher in den Strudel stechen, bei 180° C backen.


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(*) Die Zubereitung von Nuss-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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