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Rezept: Alkoholfreie Fruchtbowle

Bild: Alkoholfreie Fruchtbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgErdbeeren, möglichst - Walderdbeeren ODER Schöne Pfirsiche ODER Ananas ODER Ananasscheiben m.d. Saft aus e 
2 Flaschen Trauben- o. - Apfelsaft 
0.5 Zitrone - evtl. verdoppeln 
Saft davon 
100 gZucker - evtl.Hälfte mehrca. 0.15 €
1 Flasche(n)Mineralwasser 

Zubereitung:

Eine wohlschmeckende, alkoholfreie Fruchtbowle läht sich aus Apfel- oder Traubensaft wie folgt herstellen: Die Früchte werden, soweit nötig, in Scheiben geschnitten, mit dem Zitronensaft und Zucker vermengt, mit 1 Flasche Saft übergossen und einige Stunden auf Eis gestellt. Zwischendurch rührt man einige Male um. Dann gibt man den restlichen Saft zu, stellt die Bowle noch einige Zeit aufs Eis und gibt kurz vor dem Verzehr das Mineralwasser dazu. Da die Zuckermenge je nach Fruchtart und dem Zuckergehalt des dazu verwendeten Fruchtsaftes sehr schwankt, empfiehlt es sich, zunächst nicht viel Zucker, siehe Zutatenangabe, zuzugeben. Die restliche Menge wird je nach Geschmack am Schluss beigegeben. Fruchtsäfte eignen sich auch zu heißen Getränken, zu einem alkoholfreien Punsch.


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(*) Für diese Version von Alkoholfreie Fruchtbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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