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Rezept: Brombeerjam

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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Brombeeren - davon 
1 kgBrombeersaft 
0.5 kgZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Nach dem Waschen in frischem Wasser wird etwa die Hälfte der zur
Verwendung kommenden Früchte zerdrückt und der Saft gewonnen.
Derselbe wird mit dem halben Gewicht an Zucker (1 kg Saft, 1/2 kg
Zucker) auf heißem Herde geleeartig eingekocht, die zerdrückten
Früchte mit dem ganzen unter vorsichtigem Rühren gekocht, das Gelee
zugefügt, innig verrührt und noch heiß in Gläser usw. gefüllt.


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(*) Die Zubereitung von Brombeerjam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Zucker - Raffinade


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