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Rezept: Äpfel mit Roggenbrot

Bild: Äpfel mit Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Kochäpfel - geschält 
280 gRoggenbrot, altbackenca. 0.28 €
gerieben 
140 gZuckerca. 0.21 €
2 TLZimtca. 0.54 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
70 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Man schneidet gute, abgeschälte Kochäpfel in dünne Blättchen und mengt unter geriebenes altbackenes Roggenbrot gestoßenen Zucker und Zimt. Nun wird eine dick mit Butter ausgestrichen Form dicht mit dem Brot ausgestreut und solches an den Wänden und am Boden der Form ausgedrückt, das noch übrige Brot gut unter die Äpfel gemengt, die Form mit letzteren vollgefüllt, solche mit einem Tuch fest eingedrückt und die Butter darübergeschnitten. Das Ganze wird jetzt im Ofen eine Stunde gebacken, hernach auf eine Platte umgestürzt und mit Zucker bestreut sofort aufgetragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel mit Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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