Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Faworki - Späne

Bild: Faworki - Späne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 8.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
4 ELSahneca. 0.33 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
300 mlWasser - ca.ca. 0.00 €
500 gButterschmalz - oder 750 ml Pflanzenölca. 6.38 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
Vanillezuckerca. 1.08 €

Zubereitung:

Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten Mutzen ...


Mehl und Sahne verrühren. Eigelb, Backpulver und eine Prise Salz beifügen. Beim Kneten nach und nach lauwarmes Wasser zugießen, bis der Teig eine gummiartige Konsistenz annimmt.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte einschneiden und eines der Enden durch den Spalt ziehen.

Schmalz stark erhitzen. Zunächst probeweise einen Span hineingeben: Schwimmt er sofort oben, ist die richtige Temperatur erreicht. Die Späne hineingeben und hellgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nach dem Abkühlen mit Puder- und Vanillezucker bestreuen. Vor dem Servieren pyramidenförmig auf einer Platte anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Faworki - Späne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fasching Fasnacht Frittieren Gebäck Karneval Litauen Polen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Potetkaker - Norwegische KartoffelplinsenPotetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.95 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse   
Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   
Hackfleischtorte mit GemüseHackfleischtorte mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.30 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 12.61 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie   
Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   


Mehr Info: