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Rezept: Faworki - Späne

Bild: Faworki - Späne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 9.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
4 ELSahneca. 0.33 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
300 mlWasser - ca.ca. 0.00 €
500 gButterschmalz - oder 750 ml Pflanzenölca. 6.38 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Vanillezuckerca. 1.08 €

Zubereitung:

Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten Mutzen ...


Mehl und Sahne verrühren. Eigelb, Backpulver und eine Prise Salz beifügen. Beim Kneten nach und nach lauwarmes Wasser zugießen, bis der Teig eine gummiartige Konsistenz annimmt.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte einschneiden und eines der Enden durch den Spalt ziehen.

Schmalz stark erhitzen. Zunächst probeweise einen Span hineingeben: Schwimmt er sofort oben, ist die richtige Temperatur erreicht. Die Späne hineingeben und hellgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nach dem Abkühlen mit Puder- und Vanillezucker bestreuen. Vor dem Servieren pyramidenförmig auf einer Platte anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Faworki - Späne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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