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Rezept: Apfelcreme kalt zu bereiten

Bild: Apfelcreme kalt zu bereiten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 82 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ODER 
8 kl.Graü Reinetten (Äpfel) 
3 kl.Eierca. 0.39 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Zitrone - Schale + Saft davon 

Zubereitung:

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844.

MESSEN: Schließlich sei noch darauf aufmerksam gemacht, daß bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermaß gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermaß versehen wollte.

Die graün Reinetten werden aufmerksam gebraten, Schale und Kerngehäuse entfernt und fein gerieben. Dazu gibt man das Weiße von den Eiern, den durchgesiebten Zucker, die fein geriebene Schale nebst dem Saft einer saftreichen Zitrone und rührt dies alles in einem porzellanenen Napf ganz stark und nach einer Richtung 1 1/2 - 2 Stunden, wo dann die Creme ganz steif geworden und sehr schmackhaft ist. Sie wird bis zum Gebrauch an einem kühlen Ort gestellt und kann schon am vorigen Tage gemacht werden.


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(*) Die Zubereitung von Apfelcreme kalt zu bereiten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe S  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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