Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dattelschnitten

Bild: Dattelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Belag:
500 gentsteinte Dattelnca. 2.49 €
0.5 Tasse(n)Farinzuckerca. 0.24 €
0.75 Tasse(n)heißes Wasserca. 0.00 €
15 gButterca. 0.10 €
Zimtca. 0.04 €

Für den Teig:
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.07 €
1.5 Tasse(n)Haferflocken - oder Hafermehlca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Butterca. 0.27 €
1 Tasse(n)Farinzuckerca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)Walnüsse - grob gemahlenca. 1.17 €

Zubereitung:

Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat. Abkühlen lassen.

Für den Teig die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger Konsistenz entstehen.

Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben, den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dattelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Haferflocken zart  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Süßspeisen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   
Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   
Erdbeerwein - Variation 1Erdbeerwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 23.26 €   EU-Bio: 31.76 €   Demeter: 31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich   
WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   
Mokka-DessertMokka-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.50 €
Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die   


Mehr Info: