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Rezept: Dattelschnitten

Bild: Dattelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Belag:
500 gentsteinte Dattelnca. 2.49 €
0.5 Tasse(n)Farinzuckerca. 0.24 €
0.75 Tasse(n)heißes Wasserca. 0.00 €
15 gButterca. 0.15 €
Zimtca. 0.11 €

Für den Teig:
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.15 €
1.5 Tasse(n)Haferflocken - oder Hafermehlca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Butterca. 0.40 €
1 Tasse(n)Farinzuckerca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)Walnüsse - grob gemahlenca. 1.53 €

Zubereitung:

Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat. Abkühlen lassen.

Für den Teig die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger Konsistenz entstehen.

Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben, den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Dattelschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Haferflocken zart  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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