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Rezept: Brombeermarmelade - Variation 1

Bild: Brombeermarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrombeeren vorbereitet - gewogenca. 15.92 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 (25g) Geliermittel für - kalorienredu . Konfitür 
1 (Bund) Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend.

Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.

Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren.

Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. eine Minute (nach der Uhr !) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen.

Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade mischen.

Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.

Garzeit : ca. 1 Min.




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(*) Für diese Version von Brombeermarmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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