Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelmus auf Pennsylvania-Art

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept+:

3000 gBoskop - oder ein anderer Back- oder Kochapfel geschält, entkernt und geviertelt 
1000 mlApfelmost 
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 7,5 - 10 cm - lang nach Beliebenca. 0.50 €

AUS DER REZEPTESAMMLUN K.-H. Boller 2:2426/2270.7
:KHB 01/98 

Zubereitung:

* Pennsylvania Country Apple Butter + = ca. 1750 ml Die Äpfel mit der Hälfte des Apfelmostes in einen säurebeständigen Topf geben und zugedeckt in etwa 30 Minuten zu einer Sauce verkochen. In der Zwischenzeit in einenm anderen Topf den restlichen Apfelmost um die Hälfte reduzieren und zu der Apfelsauce geben. Zucker, Salz und nach Belieben die Zimtstange zugeben. Die Apfelsauce in den auf 150ø C vorgeheizten Backofen schieben und ohne Deckel etwa 3 Stunden köcheln lassen. Dabei etwa alle 20 Minuten mit einem Holzlöffel umrühren. Das Apfelmus sollte jetzt stark eingedickt sein. Es wird noch fester, wenn es abgekühlt ist. Die Zimtstange entfernen, das heiße Apfelmus in sterilisierte Weckgläser mit Gummiringen füllen, fest verschließen und konservieren. Mindestens einen Tag vor Gebrauch ruhen lassen. Unversiegelte oder angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und den Inhalt innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen. Das Apfelmus zu gebratenem Huhn, Schweinefleisch oder Schinken auftragen oder als Brotaufstrich verwenden. T I P! : Man kann ohne weiteres die doppelten Mengen an Zutaten verwenden, falls ein großer Topf zur Verfügung steht. Die Kochzeit verlängert sich dann um etwa 1 Stunde. I N F O! : Dieses dicke, dunkle Apfelmus gleicht unserem Rheinischen Apfelkraut und ist nicht so süß wie Marmelade. Gesüßt wird es nach Geschmack mit hellem oder dunklem Zucker oder einer Mischung aus beidem. Dieses Apfelmus wird in Pennsylvania Dutch Country, wenn frisches Gemüse rar ist, zu vielen winterlichen Gerichten gereicht. Apfelmus wird stets in großen Mengen hergestellt - Äpfel und Apfelmost köcheln in einem riesigen Kupferkessel über offenem Feuer im Freien.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus auf Pennsylvania-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Apfel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübenpüree mit Limette und VanilleSteckrübenpüree mit Limette und Vanille   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.90 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten   
Amaretti-Pudding - Variation 1Amaretti-Pudding - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.94 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb,   
ApfelpizzaApfelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 16.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren.   
Omas KirschauflaufOmas Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.64 €   EU-Bio: 18.65 €   Demeter: 18.81 €
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen.   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   


Mehr Info: