Rezept: Amaretti-Pudding - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | getrocknete Aprikosen | ca. 0.30 € |
3 EL | Amarettolikör | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | abgeriebene Orangenschale - gehäuft | ca. 0.28 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | ca. 0.28 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
90 g | Amarettini-Kekse | ca. 0.85 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, Aprikosenwürfel samt Flüssigkeit, zerbröselte Amaretti und Mandeln unter die Buttermasse mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In Förmchen, die vorher mit Butter ausgepinselt und mit Zucker ausgestreut wurden, füllen und im Backofen im Wasserbad bei 220 Grad 20 Minuten garen.
Mit lauwarmem Aprikosenkompott oder Amarettosabayon servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, | |
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer |