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Rezept: Amaretti-Pudding - Variation 1

Bild: Amarettipudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELgetrocknete Aprikosenca. 0.30 €
3 ELAmarettolikörca. 0.08 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLabgeriebene Orangenschale - gehäuftca. 0.28 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuftca. 0.28 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
90 gAmarettini-Kekseca. 0.85 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, Aprikosenwürfel samt Flüssigkeit, zerbröselte Amaretti und Mandeln unter die Buttermasse mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.

In Förmchen, die vorher mit Butter ausgepinselt und mit Zucker ausgestreut wurden, füllen und im Backofen im Wasserbad bei 220 Grad 20 Minuten garen.

Mit lauwarmem Aprikosenkompott oder Amarettosabayon servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Pudding - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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