Rezept: Amaretti-Pudding - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | getrocknete Aprikosen | ca. 0.24 € |
3 EL | Amarettolikör | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | abgeriebene Orangenschale - gehäuft | ca. 0.28 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | ca. 0.28 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
90 g | Amarettini-Kekse | ca. 0.85 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, Aprikosenwürfel samt Flüssigkeit, zerbröselte Amaretti und Mandeln unter die Buttermasse mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In Förmchen, die vorher mit Butter ausgepinselt und mit Zucker ausgestreut wurden, füllen und im Backofen im Wasserbad bei 220 Grad 20 Minuten garen.
Mit lauwarmem Aprikosenkompott oder Amarettosabayon servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker |