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Rezept: Brombeertorte mit Varianten

Bild: Brombeertorte mit Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButter - weichca. 0.50 €
80 gHonigca. 0.48 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Zitrone - nur schale 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
130 gWeizen - fein gemahlenca. 0.16 €

Für Den Belag und Guss
450 gBrombeerenca. 7.16 €
50 gButterca. 0.50 €
80 gHonigca. 0.48 €
1 Eica. 0.26 €
80 gMandelnca. 0.80 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 ELBrombeergeist 
40 gWeizen - mittelfein geschrottet 

Zubereitungszeit
45 p. Port. Minuten 

Ruhezeit
20 p. Port. Minuten 

Backzeit
45 p. Port. Minuten 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.

Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25 Minuten backen.

Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren. Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.

Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.


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(*) Die Zubereitung von Brombeertorte mit Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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