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Rezept: Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien

Bild: Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 147 Besuchern
Kosten Rezept: 9.86 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 kgAuberginenca. 2.49 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundDillca. 1.98 €
etwas Selleriegrünca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELgemahlener Korianderca. 0.30 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen und Tomaten in einen Schmortopf schichten. Keine Flüssigkeit zugeben. Die Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Öl darüberträufeln.

Im Topf mit gut schließendem Deckel bei kleinster Hitze eine Stunde schmoren. Dabei nicht umrühren, damit die Farbenvielfalt auch beim Servieren erhalten bleibt.


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(*) Die Zubereitung von Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Frisch Gemüse Georgien Kartoffel


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